Дело Скрипаля — США высылают 60 российских дипломатов

27.03.2018

По сообщению информационного агентства Reuters, США приняли решение выслать шестьдесят российских граждан, среди которых сорок восемь представителей дипмиссии и двенадцать отечественных специалистов, работавших при ООН, и закрыть генконсульство РФ в Сиэтле. В официальном заявлении представителя администрации Трампа говорится, что эти действия являются ответными на прецедент с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании, к которому, по их мнению, причастны спецслужбы РФ.

Немногим более двух недель назад в одном из скверов Солсбери были найдены без сознания Сергей и Юлия Скрипали. Позднее выяснилось, что они подверглись воздействию мощнейшего нервно-паралитического вещества. Несмотря на отсутствие прямых доказательств и официальные заявления российских чиновников о непричастности к случившемуся, Тереза Мэй безосновательно предъявила обвинения России в подготовке и проведении этой спецоперации.

Россия в таких случаях действует по принципу зеркальности, поэтому стоит в ближайшее время ожидать аналогичных мер по отношению к государствам, практически объявившим дипломатическую войну РФ. На этом фоне процедура получения виз для россиян почти гарантированно усложнится. Чтобы избежать проблем, обращайтесь к профессионалам. Наш визовый центр поможет вам в кратчайшие сроки получить разрешительные документы для выезда за границу.