визовый центр

На Сахалине начали выдавать электронные визы

10.09.2018

На территории Сахалина начали выдавать визы в электронной форме. Срок действия каждой визы – 30 дней, владелец документа может находиться в Российской Федерации до 8 дней. Повышенный интерес иностранцев к данной новации ожидается в следующем году, когда в Южно-Сахалинске состоятся игры «Дети Азии». Об этом сообщил Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области. Его слова процитировало агентство «РИА Новости».

Чиновник отметил, что действие электронных виз в аэропорту Южно-Сахалинска началось с 1 сентября. Эта новация, безусловно, сделала более комфортным посещение нашего края иностранцами, особенно из Азии, говорит Олег Кожемяко.

В дальневосточном регионе страны новый режим получения виз действует уже с 1 августа прошлого года. Получить визу в электронной форме для въезда в Россию могут граждане одного из 18 государств. А с 8 августа работает специальный интернет-сайт Министерства иностранных дел, с помощью которого и можно оформить этот документ.

В июле на Сахалин по электронной визе приехали 2 иностранных гражданина. Ими оказались японцы, которые пересекли российскую границу через пункт пропуска «Корсаков».

Спортивные состязания «Дети Азии» запланированы на февраль будущего года. От каждой сборной будут выступать 84 человека. Соревнования будут проводиться по 8 разным видам спорта: по биатлону, горным лыжам, лыжным гонкам, сноуборду, прыжкам на лыжах с трамплина, фигурному катанию. Также померяться силами смогут сборные по хоккею и шорт-треку.