визовый центр

Россия и Суринам подписали соглашение о безвизовом режиме

25.09.2018

Благодаря усилиям главы Министерства иностранных дел России С. Лаврова российские граждане смогут с 26 сентября побывать без визы в Суринаме. До недавнего времени эта страна была единственной в Латинской Америке, для посещения которой российскому туристу требовалась виза.

Встреча С. Лаврова и его суринамского коллеги И.Д.Поллак-Бигли состоялась во время 73-й Ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая прошла в Нью-Йорке. В ходе своей встречи главы внешнеполитических ведомств не только подписали соглашение о безвизовом режиме между странами, но и обсудили важные международные проблемы. Благодаря этому договору вся территория Латинской Америки стала для россиян безвизовой. Несмотря на факт подписания договора, пока что не известен предельный срок безвизового пребывания в Суринаме.

Россия также принимает меры для упрощения пересечения границы иностранцами. Так, Министерство экономического развития запланировало смягчение визового режима для увеличения дохода от отдыхающих. Согласно плану министерства, рассчитанному до 2024 года, расходы иностранных граждан в России должны возрасти с 8 до 15 миллиардов долларов.

Как именно будет реализовываться план, пока не известно. Возможно, иностранцам будут предлагать некий аналог паспорта болельщика (как во время ЧМ по футболу в этом году). Для упрощенного оформления визы иностранный турист должен будет приобрести пакетный тур, который включает в себя проживание в определенных гостиницах, питание в сертифицированных ресторанах и передвижение рекомендованными маршрутами. Возможен и еще один вариант, предусматривающий упрощенное получение визы при обращении к определенным туроператорам.