визовый центр москва

В Сочи могут начать действовать электронные визы для туристов

23.10.2018

Сочи могут стать еще одним российским городом, который будет выдавать электронные визы для иностранных путешественников. Такой порядок пересечения границы уже опробован на Дальнем Востоке. Там электронные визы для въезда в РФ получают в основном японцы и китайцы.

Напомним нашим читателям, что электронные визы в Российской Федерации начали действовать еще с августа прошлого года. Опытным проектом было охвачено три дальневосточных региона: Хабаровский, Южно-Сахалинский и Петропавловск-Камчатский. Воспользоваться предложением и стать владельцем электронной визы смогут граждане 18 стран.

Получить электронную визу может каждый желающий. Для этого нужно за 4 дня до поездки зайти на специально разработанный для этого сайт. Далее нужно заполнить предложенную анкету и прикрепить к электронному документу отсканированный загранпаспорт. Система рассмотрит заявку, после этого сотрудник Министерства иностранных дел сообщит о принятом решении заявителю. Иностранный гражданин может посетить РФ, не посещая при этом консульство.

Стоит отметить, что плата за получение визы в виде консульского сбора не взымается. Полученной визой можно воспользоваться в течение месяца. Но при этом турист должен помнить, что он может пребывать в регионе не более 8 дней. В Ассоциации туристических операторов уже обозначили вызванный нововведением приток туристов. Эксперты в сфере туризма советуют применить опыт Дальнего Востока к Санкт-Петербургу, Москве и Казани.